Anti Virus PCMAV Hebat atasi Virus Lokal


PC Media Antivirus (PCMAV) 1.1
Copyright (c) 2006-2008 Majalah PC Media

Sebelumnya kemarin saya habis browsing di internet, tanpa sengaja saya mendapati ternyata di komputer saya telah tercemar beberapa virus lokal, dimana virus tersebut dibuat oleh orang-orang indonesia, dengan berbagai tujuan, saya terakhir mendapatkan virus yoso, sebuah ajakan untuk sholat, ketika anda mengeklik belum sohat maka komputer anda langsung mati, dibuat menggunakan vb. Cukup keren juga sih

Sebenarnya virus itu tidak menimbulkan kerusakan di system OS sendiri. Saya coba cari-cari ternyata saya mendapati ternyata komputer saya telah terinfeksi 5 virus, padahal kom saya udah saya instal mcavee, dan selalu update sampai dengan sdat 5266, adalah update terbaru dari mcavee.

Saya iseng-iseng untuk menggunakan PCMAV karena saya habis beli majalahnya, saya mulai tertarik lagi karena menurut sumber majalah tersbut ampuh menangani virus lokal, nah saya cobalah itu anti virus, wow ternyata hebat juga.

Menurut info yang diberikan telah 18.29+58  virus yang bisa ditangani (tentunya diupdate dulu sampai tanggal 8 April 2008) dimana macam2 virus seperti list dibawah ini.

Tips saya, untuk menangani virus lokal pakailah PCMAV, dengan tentu saja anda baca baik baik perintah dari readme yang telah diberikan, jika sudah alhasil pasti mujarab deh.

=============== dibawah ini readme yang diberikan dalam PCMAV===============

PROLOG
——
Tidak ada antivirus lain di dunia yang mampu mengatasi dengan tuntas
virus komputer, baik lokal maupun asing, yang banyak menyebar di
Indonesia sebaik PCMAV.

Umumnya antivirus yang ada hanya mampu mengenali dan menghapus file
yang dideteksi bervirus. PCMAV menyempurnakannya dengan keakuratan
pendeteksian yang lebih presisi serta kemampuan menyelamatkan file,
dokumen dan sistem yang menjadi sasaran serangan virus hingga kembali
pulih 100%.

Dengan PCMAV, Anda akan mendapatkan antivirus yang bukan hanya
sekadar mendeteksi namun daya basminya yang tangguh mampu memburu
99.9% virus yang dikenal sampai ke “akar-akarnya” tanpa menimbulkan
kerusakan pada file maupun sistem yang terinfeksi.

Perpaduan keunikan fitur serta keakuratan dan kepedulian terhadap
keselamatan sistem, file dan dokumen Anda memberi kesempurnaan sebuah
antivirus pada PCMAV.

Di setiap edisi Majalah PC Media terbaru yang terbit tiap bulannya,
kami senantiasa menyempurnakan PCMAV ini dengan kemampuan dan fitur
baru demi menjadikan PCMAV sebagai antivirus yang sesuai kebutuhan
Anda, pembaca setia Majalah PC Media. Dan menjadi kebanggaan Indonesia.

APA YANG BARU?
————–
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 67 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1.682 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di versi 1.1 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, modul integrasi ClamAV. Karena library ClamAV yang
baru telah di-update menjadi versi 0.92, maka ada beberapa perbedaan
struktur header dari library tersebut. Jika sebelumnya terdapat
kesulitan dalam mengintegrasikan ClamAV yang baru ini, kini
sudah dapat diatasi dan ClamAV dapat terintegrasi dengan baik.
Lihat info cara penggabungan PCMAV dengan ClamAV yang baru di
bagian penggunaan engine ClamAV di bawah.

c.Optimasi, engine scan memory terutama dalam mengatasi virus jenis
VBScript yang sekarang banyak menyebar luas di Indonesia. Engine
scan memory kini dapat lebih optimal dalam membaca setiap process
yang aktif berikut parameter yang digunakan oleh process tersebut.

d.Ditambahkan, engine cleaner khusus yang dapat memperbaiki file .JPG
yang terinfeksi oleh virus SangPerawan.

e.Improvisasi, pada modul auto update PCMAV. Dan penamaan file update
sejak 1.1 menjadi PCMAV.VDB.

f.Improvisasi, rutin yang mengatur masalah tampilan informasi jika ada
virus yang tercegat oleh RTP.

g.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

h.Diperbaiki, kesalahan deteksi (false alarm) pada beberapa program
ataupun script.

i.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

FITUR & FAKTA UNGGULAN PCMAV
—————————-
Inilah keunggulan PCMAV yang membedakannya dengan antivirus lain:

– ANTIVIRUS TERBAIK: Mengenali sekaligus mengatasi gangguan virus
komputer, baik virus lokal maupun asing, yang banyak menyebar di
Indonesia lebih banyak dari antivirus lainnya di dunia.

– PRODUKSI INDONESIA: Antivirus produksi nasional pertama di Indonesia
yang berkualitas dalam mengatasi secara tuntas berbagai jenis gangguan
virus komputer yang membandel.

– BERSIH TUNTAS: Dengan daya basmi PCMAV yang tangguh, virus yang
membandel sekalipun dapat diburu sekaligus dibersihkan secara tuntas
sampai ke “akar-akarnya” tanpa sisa.

– PENYELAMATAN DOKUMEN: Folder maupun file dokumen penting Anda yang
disembunyikan (hidden) maupun terinfeksi oleh virus dapat dipulihkan
secara sempurna hingga 100% tanpa khawatir risiko kehilangan atau
kerusakan pada file.

– PEMULIHAN SISTEM: Settingan registry dan file sistem penting Windows
yang telah “rusak”, baik oleh virus maupun akibat penggunaan antivirus
lain yang kurang handal, mampu diperbaiki (repair) secara menyeluruh
hingga pulih 100%.

– AKURAT: Formula khusus yang kami temukan mampu menjadikan PCMAV sebagai
salah satu antivirus terbaik di dunia dalam hal keakuratan pendeteksian.
Kekeliruan mendeteksi virus yang dikenal tidak ada dalam kamus PCMAV,
sehingga kesalahan dalam penyelamatan file dapat dihindari.

– AKTIF MELINDUNGI: Dirancang secara pro-aktif untuk memastikan sebuah
file yang dijalankan telah bebas virus dan akan menghadang virus
sebelum menyebar, bahkan untuk virus baru yang belum dikenal. Jadi
Anda pun bisa tenang, karena saat komputer Anda bekerja, PCMAV tak
berhenti melindunginya.

– UPDATE OTOMATIS: Kurang lebih 100 virus baru ditemukan di Indonesia
setiap bulannya. Secara otomatis, dengan online update secara reguler,
PCMAV akan melindungi komputer Anda dari ancaman virus terbaru.

– PEMERIKSAAN MENYELURUH: Teknologi multi-point scanning di PCMAV efektif
dalam menghindari lolosnya virus yang mampu otomatis aktif baik sebagai
kode injeksi, process, services, sampai yang terjadwal sekalipun.

– MENGENALI VIRUS BARU: Teknologi “GeneticHeuristic” yang unik secara
efektif mampu mendeteksi virus baru yang belum dikenal.

– PENDETEKSIAN TERCEPAT: Dengan algoritma spesial yang terdapat dalam kode
komponen inti pendeteksiannya, PCMAV mampu menghasilkan performa tercepat
dibanding antivirus lain yang pernah diproduksi di Indonesia.

– DUAL CORE ENGINE ANTIVIRUS: Engine PCMAV dapat dikombinasikan dengan
engine ClamAV yang telah disempurnakan oleh tim PCMAV untuk mendapatkan
hasil pendeteksian dan perlindungan virus yang lebih banyak, bahkan
hingga 200.000 virus lebih.

– MUDAH DIOPERASIKAN: Menu dan tampilan dari sebuah program antivirus
kini begitu menyenangkan, mudah dioperasikan dan tidak ribet.

– TANPA INSTALL: PCMAV bersifat portable, sehingga dapat dioperasikan
secara langsung tanpa perlu meng-install-nya.

– AHLI TERPERCAYA: Dengan pengalaman sejak tahun 1992,pengembang antivirus
di PC Media merupakan peneliti virus komputer dan pembuat antivirus yang
sangat berpengalaman dan termasuk langka di Indonesia. Oleh karenanya,
kami tahu benar bagaimana menghasilkan antivirus terpercaya dan terbaik
sesuai kondisi di Indonesia.

– DUKUNGAN PC MEDIA: PCMAV didukung penuh oleh PC Media, majalah komputer
terbesar di Indonesia.

– GRATIS: Merupakan bonus ekstra di setiap pembelian Majalah PC Media edisi
terbaru yang terbit tiap bulan.

KETENTUAN PENGGUNAAN (END-USER LICENSE)
—————————————
PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan karya dan hak cipta serta
bagian yang tak terpisahkan dari PC Media, majalah komputer bulanan
yang diterbitkan oleh PT Dian Digital Media yang merupakan bagian
dari kelompok penerbitan terkemuka di Indonesia: Pinpoint
Publications.

PCMAV tidak dinyatakan sebagai program yang bersifat public-domain
(milik publik) maupun freeware (tanpa biaya), tetapi Anda bebas
menggunakan dan menyebarluaskan program ini secara UTUH dan LENGKAP
(termasuk file README.TXT ini) tanpa dikenakan biaya apapun
sepanjang PCMAV tidak disertakan bersama dengan materi yang
melanggar hukum dan ketentuan program seperti yang akan dijelaskan
pada bagian ini ditaati.

PCMAV dan seluruh program antivirus buatan Majalah PC Media
diizinkan untuk pemakaian tunggal oleh pemilik Majalah PC Media
pada edisi yang menyertakannya, baik itu pemilik perorangan maupun
badan hukum pada satu lokasi. Selain itu, program ini juga diizinkan
untuk pemakaian di komputer pribadi/rumah, lembaga nirlaba atau
lembaga pendidikan yang dibiayai oleh negara/lembaga nirlaba.

DILARANG KERAS MENGGUNAKAN DAN ATAU MEMANFAATKAN PCMAV VERSI INI DI
SEBUAH LOKASI LINGKUNGAN BISNIS ATAU YANG BERORIENTASI PROFIT TANPA
MEMILIKI SECARA SAH EDISI MAJALAH PC MEDIA YANG MEMUAT RILIS PCMAV
YANG DIMAKSUD.

PENGGUNAAN DAN ATAU PEMANFAATAN PCMAV INI TANPA IZIN UNTUK TUJUAN
ATAUPUN KEPENTINGAN KOMERSIAL SAMA SEKALI TIDAK DIPERKENANKAN.

Anda juga tidak diperkenankan melakukan segala tindakan, baik
secara langsung maupun tidak langsung, yang dapat melanggar hak
atas kekayaan intelektual, termasuk tapi tak terbatas pada apa
yang dimaksud sebagai reverse engineer, decompile, disassemble,
atau memodifikasi PCMAV.

Pihak Majalah PC Media telah mengeluarkan segala upaya dan daya
serta mengujicobanya secara sungguh-sungguh agar PCMAV dapat
memberikan hasil terbaik. Namun demikian, seperti lazimnya program
komputer yang lain, Anda sangat menyadari dan memahami bahwa pihak
PC Media memberikan PCMAV dan segala file yang terkait dengan apa
adanya, tanpa memberikan jaminan apapun bahwa program ini terbebas
dari segala macam risiko teknis, dan kami tidak berkewajiban
mengganti segala biaya yang mungkin dapat ditimbulkan oleh segala
macam fungsi dari penggunaan program ini. Untuk itu, sangat
disarankan mem-backup data penting Anda sebelum menggunakan program
ini.

Dengan memanfaatkan/menggunakan PCMAV berarti Anda mengerti dan
setuju dengan seluruh ketentuan ini.

=========================

8 Responses to Anti Virus PCMAV Hebat atasi Virus Lokal

  1. Linda Wuni says:

    Membaca tulisan diatas, aku jadi tertarik untuk mencoba anti virus dari PCMAV, soalnya kom ku banyak banget virus lokalnya, spt: dedemit, hantu pocong, kuntilanak etc. Tolong dong kasih tau cara membasmi virus tsb? Gmn cara nge down load antivirus ke kom? Ditunggu ya…banget… Thanks

  2. Budi Santoso says:

    Untuk membuat PCMAV secara maksimal, lakukan langkah-langkah sbb :
    Copi folder PCMAC dan paste di komputer anda
    Kemudian Jalankan.
    Nah secara default file yang diberikan cuma ada 2 yaitu
    – PCMAV-RTP (real time protector)
    – PCMAV-CLN (Cleaner)
    – Jika pengen maksimal update 16825+58 virus untuk bulan april 2008. Teakhir virus yang bisa di basmi adalah virus yoso. sebuah ajakan untuk dekat dengan tuhan untuk sholat (yoso : ayo solat)
    Kalau anda menjawab belum solat, komputer akan mati
    virus dibuat menggunakan vb.

  3. IWAN says:

    aku pakai pc mav antivirus yang selalu di update terus tapi tetap saja selalu ada virus yang suspect. gimana dong tp selama ini sih masih baik-baik saja. tks

  4. Budi Santoso says:

    menurut saya ::
    – PC mav bagus untuk melindungi virus yang berasal dari indonesia saja, artinya dibuat oleh programer indonesia. Sementara untuk virus yang berasal dari global atau dari negara lain kurang bisa menghandle.
    – pasang antivirus satu lagi yang dipakai untuk virus globalnya

    tips saya
    – pcmav : untuk virus lokal
    – mcavee untuk virus global

    moga bermanfaat
    thanks buat iwan

  5. eddie says:

    Saya cima pingin tanya apa anti virus ini juga mampu memberantas virus lokal W32.

  6. Budi Santoso says:

    iya, ampuh untuk antivirus opensource, sampai-sampai outorun aja di gilas abis. pokoknya ga rugi deh, dan update juga berkala, jadi tidak terlalu berat ke system. saya menggunakan laptop, jadi cari yang ringan-ringan. jadi itu bukan secara general, tapi bagus. sementara ini laptop saya bersih dari virus.

    selamat mencoba

  7. tambal BAN says:

    iya bener gue dah coba lo…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: