Tips basmi virus sanity


Ooops jengkel sekali saya beberapa hari ini, laptop terkena virus varian sanity.
Saya cukup kebaran jenggot, waktu itu hampir deadline proyeknya, tapi tiba2 komputer terkenavirus sanity, setengah mati saya berjuang menghilangkan virus yang satu ini.

Komputer udah aku install sampai dengan 5 kali dalam satu malam tapi, tak kunjung ilang juga tuh sanity nya. wkwkwkwkwkw. terus besok masih kerja lagi. wah2, gila tuh virus.

Nah dari sepenggal pengalaman saya itu ,mungkin dari teman2 juga ada yang mengalaminya, ada beberap tips yang digunakan untuk menanggulangi virus ini, dengan catatan data yang ada di kom tidak ilang. wkwkwkw (ketawa lagi aja deh)

Jika komputer terkena virus sanity hampir semua file .exe tidak bisa di buka, karena virus varian ini memang menyerang file dengan exstensi exe. wah … gawat sekali yah.

langkah-langkah membersihkan nya

  • downloalah antivirus smadav terlebih dahulu. (jangan di ekstrak terlebih dahulu, biarkan dalam kondisi terkompresi)
  • kopilah ke Flasdiks anda smadav73

    Download Smadav 2009 Rev. 7

  • dalam kondisi terkompresi ya jangan di buka dulu, jangan di unzip terlebih dahulu
  • Install dulu program winrar download
  • nah pakailah program ini untuk membuka smadav nya
  • setelah itu biarkan smadav me-nscan seluruh data di komputer anda
  • setelah smadav tidak mendeteksi virus, segera pasang antivirus avi 2.0.15 plus clamsav (juga ada di blog ini)
  • nah menggunakan program ini scan seluruh data dan drive yang ada di PC anda
  • bimsalabin, dan moga berhasil

TIPS menghindari virus varian sality

  • gunakan program winrar untuk proses kompresi
  • jangan membuka file yang telah dikompres
  • buka saja dari file kompresinya dengan winrar
  • install program dari program winrar dalam kondisi terkompresi
  • moga berhasil

 

2 Responses to Tips basmi virus sanity

  1. Al says:

    Biar makin yahud pak, pake double Antivir ajah pak..
    Terkadang antivir lokal gak dapet virus sejenis Conficker, dll. Tapi kalo misalnya cuma antivir luar nagrek doang, kadang2 gak dapet virus lokal. Dari pengalaman pribadi saya, pake double Antivir gak terlalu ngebebanin juga pak. Saya pake Smadav sama AVIRA dan sekarang kompienya lancar2 ajah :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: