Modem AHA | dan POINTBLANK


Saya tidak bermaksud promosi atau memilih beberapa hal yang berhubungan dengan suatu produk, saya hanya bermaksud share tentang info dan pengalaman saya selama menggunakan suatu produk, mohon di catat yang gan, wkwkwkw

Baru baru ini saya membeli suatu produk MODEM AHA, saya tertarik untuk memiliki-nya karena bandwidth yang ditawarkan cukup menggiurkan dan tentunya juga mengenai biasa yang realatif sangat murah.Karena menggunakan jalur CDMA dengan EVDO 2

Coba anda bayangkan (jangan kebablasan ya gan)| wkakakakakaka

Info yang diberikan dalam aha.co.id adalah sebagai berikut :

Dimana sebelum kita memutuskan untuk berlangganan paket yang disediakan diatas kita disuruh mencoba paket Advan EVDO genereasi ke 2 yang dipakai daalam distribusi data di modem ini.

Fantastik …….
itulah kata pertama yang saya dapatkan dari hari pertama pemakaian AHA, bandwidth yang ditawarkan ternyata benar mencapi angka di atas 2,1 mbps tapi di atas jam 1 malam (wakakakak), kalau dalam rentang jam sibuk sekitar 780 kbps (dengan catatan masuk coverage area + 5 bar sinyal)

Kalau sinyal hanya + 4 saja, pada jam sibuk Cuma mendapatkan 450 kbps, sungguh drop nya sangat gede banget.

Nah selain itu tibalah saatnya gw pergi keluar kota nih, uh apa rewel ya …? Tentu saja saya bergegas call Customer Service dan sungguh sangat mudah, karena kita tidak perlu lagi melakukan settingan ulang jika di luar kota asal, padahal jalur yang dipake adalah CDMA, Aha ini menggunakan Provider ESIA dengan catatan modem hanya digunakan untuk jalur DATA saja, bukan JALUR CALL, tentu donk sangat menggembirakan, hmmmmm, seneng mode:on deh

Berlanjutlah Saya ingin mengetahui kedigdayaan Modem Ini, Langsung saja saya mainkan game POINTBLANK melalui jalur MODEM ini, wooow, terkejut juga saya melihat ping dari konsol game POINTBLANK langsung warna ijo ||||| +5 Bok, tapi dengan catatan di RM juga warnanya Ijo, kalau warna coklat deh pasti amblas tuh ping-nya. Namun jangan seneng dulu, karena kalau untuk maen game karena bw tarikannya kuat maka modem ini ternyata naik turun drastis banget, so intinya kalau untuk main POINTBLANK tentu nyaman dengan CATATAN KHUSUS.

Advance nih bagaimana dengan download

Woke dicobain deh untuk download dari beberapa SERVER, dimulai dari server INDONESIA, mengambil data dari INDOWEBSTER.com Mozila 12.58 MB gw sikat dalam waktu 2 menit, wkwkwkw, kenceng sekali deh dengan rate download 153 perdetik, tanpa accelerator download. Jika menggunakan IDM jadinya downrate nya 203 perdetik.

4shared.com website share favorite saya coba mendownload lagunya Agnes Monica, 4.5MBPS file di sana di download dengan waktu Cuma 3 menit : 2 detik, fantastik deh.

Woke
Ngomong ngalor ngidul nih, wis kesel tenan | wkwkwkw
Kasih tips aja deh untuk oprek modem AHA,

  • Modem ini tiap kita mengkoneksikan memiliki alur IP dan Getaway yang berbeda beda,maka jika berhasil berkoneksi tetapi terasa lambat, matikan koneksinya, dan lakukan koneksi ulang, cari koneksi ping yang paling besar, Untuk mengetahui caranya bias di lihat pada tulisan saya yang lain di Lihat Koneksi melalui Command Promt di blog ini juga
  • Test kecepatan bandwidth anda dengan real bandwith meter di http://bwmeter.i2.co.id dan lihat berapa kecepatannya
  • DNS | Domain Name System dari modem ini akan selalu sama, yaitu
    • Primary DNS    : 202.152.192.35
    • Secondary DNS    : 202.152.203.2
      ubahlah DNS ini untuk dilarikan ke Google DNS yaitu :
    • P-DNS        : 8.8.8.8
    • S-DNS        : 8.8.4.4

      Terasa lebih kencang ngibritnya.

      Cara Mengubahnya adalah sbb

      • Disconected terlebih dahulu
      • Arahkan pada AHA (default) klik tombol sampingnya gambar di bawah

      • Pilih Edit
      • Tab HIGher Class Ubahlah GET DNS AUTOMATICALLY ke APPOINTED DNS
      • Isi pada Pref DNS : 8.8.8.8
      • Isi pada Spare DNS : 8.8.4.4
      • Simpan
      • Restar Modem

Udah Ah Ngantuk Nih, Moga bermanfaat |

Oops Jangan Lupa tuk : Commantar ya gan

40 Responses to Modem AHA | dan POINTBLANK

  1. Michael.H says:

    Nice Inpoh pak…. Saia cba dlw…
    Btw di rumah saia nyentuh 2.5 mbps koq
    klw sibuk 1.0 mbps….
    Pernah nyentuh
    6.82 mbps lgi!!!
    REKOR NEH PAK BWT DI CIREBON
    hehehehe…..

    • Budi Santoso says:

      Wokeh kaka, ..
      weh lo itu mantaf bok, sini dah pool pun kalo rada pagi seperti jam 2 an, atau mungkin lemah karena kurangnya daya pancar atau jauh dari BTS nya esia,

      Weh selamat kalo gitu, top banget tuh
      btw buat pointblank kuat ga tuh, sini masih sring down and lag banget

  2. berak_di_clana says:

    ane coba dulu gan,.trims inponya.wkakakakaka

  3. saya sudah beli tuh modem AHA nya tapi saya coba buat main Point Blank ko gabisa masuk ke game nya ya? mohon pencerahannya gan, kalo buat browser pake AHA ya lumayan kadang kenceng kadang ya gitu deh

    • Budi Santoso says:

      Maaf sebelumnya,
      apakah paket Unlimited anda telah diaktifkan bro,
      karena kalo unlimited blum diaktifkan maka b/w akan drastis turub , cara mengaktifkan paket gratis 50 hari baca di usermanualnya
      cek juga berapa kecepatan nya di http://bwmeter.i2.co.id berapa b/w yang di dapatkan

  4. Live Domain Appraisal…

    “ The technology is lowering the technical requirements of the employees that will be producing these films, which means that we’ re able to significantly increase the pace of hiring by employing people that are literally fresh into digital media,” Tex…

  5. manpc says:

    THX gan
    klo ad tips2 lg yg bermanfaat shareng lg gan
    heheheh

  6. caioo says:

    Bos, ane rencana mo beli aha rencana paket yang office , yang lagi promo di indocomtech .
    kira2 kalo di share untuk 5 pc kenceng ga ya bos .. lokasi ane di tangerang / ampera..
    advice ya bos ..
    Tqqq ..

    • Budi Santoso says:

      Paket Office ga ada atuh bro
      Sori kalo ga salah Paket cuma ada 2 | ekonomis=200kbps | Dinamis=600kbps | Fantastic=3.1mbps |
      Kalo paket Dinamis untuk 2 pc masih asik bro, kemarin di share di home, tapi catatan kalo itu hanya untuk sebatas browsing aja ya bro
      weh kayaknya kalo saya
      mending pake yang lain aja bro, ada banyak di jakarta tapi kalo menurut gw FIRST MEDIA juga bagus tuh, kalo di share 6 kuat deh kayaknya

      Jadi kalo pengen di share pai 6 jangan pake AHA deh, mending pake FIRST MEDIA, ato SPEEDY aja
      Kecuali anda seorang MOBILE, asik bisa di bawa kemana mana,
      THanks moga membantu bro

  7. David H says:

    gan sinyal ane kok kadang2 ilang ya gan????padahal kalo dilihat tuh sinyal masih ada min 3 ato 2 bar…..gimana cara liat BTS aha di tmpat ane gan…mohon pencerahannya…

  8. sigit says:

    knapa paket ekonomis buat main PB ga bisa gan,,,,,bisa login tp ga bisa main….knapa tuh gan…solusinya…thanks…

  9. sigit says:

    knapa paket ekonomis buat main PB ga bisa gan,,,,,bisa login tp ga bisa main….knapa tuh gan…solusinya…thanks…

    • Budi Santoso says:

      hahaha, ga tau gan, dah aku coba, paket ekonomi lebih rendah bwnya = 250
      saya pake paket full 3.1 mb aja masih patah2 bro, belum ketemu cara akalinnya, tar kalo dah nemu langsung update deh

  10. bebek says:

    sistt aha ga bisa sama sekali bukan maen point blank

  11. Budi Santoso says:

    @bebek : masih bisa gan, asal paket yang di ambil minimal dinamis, dan covered area EVDO dapat empat

    Walaupun ping naik turun 3 ke 4

  12. razak says:

    wah boleh juga tuh masukannya gan,.bli aha dulu deh, ane mau coba ,.thanks gan

  13. Kk,kalau buat Main Game Online POINT BLANK’ sebaiknya kita Menggunakan Paket AHA Internetan yg mana, Supaya gak LAG Dan Enjoy?

    Kan gak mungkin Belik Paket UBAS 200 Ribu’ nanti bisa KENTANG(KENAK TANGGUNG) donk!
    wkawkakwkawkkakwa,,,,,,,,,,,,, Cuma Becanda kok Kk.

    Tolong Mohon Bimbingan dan Pengarahan’nya ya Kk!

  14. akbar says:

    area pekanbaru bagus gak sinyal nya gan .
    ane mau nyoba pake di pekanbaru nih .
    mohon bimbingannya .

  15. ega says:

    beli modem gmna yg bagus bwt maen point blank.
    yg murahan aja brpa duit..N spyaa ada moziilla Semuanya Game ada online .

    • ynbs says:

      hm….
      ada barang ada uang gan
      kalo saya mendingan beli modem yang free internet 3 bulan tuh seperti XL
      trus beli modem yang murah meriah aja cuma sekitar 100 rb an
      jadi total 200 rb dan full internet unlimited 3 bulan gan
      kalo untuk game online gan jamin gan, tergantung deh ma sinyal nya….

  16. bam says:

    kok gw ga bsa bka pb ya gan ,,bngung ni,,, hadehhhhh

  17. bam says:

    gan mau nanya nii,, klau modem esia max yg baru bsa buat main game pb ga? soal’a ane jajalin ga bsa trusss mngkin ad solusi’a gan ..makasihhh

  18. cheonk says:

    gan…knpa si skrang gg bisa ol make modem aha…..?
    tolong di jawb pliss………!

    • ynbs says:

      udah ada solusi di atas gan, silahkan baca yah
      intinya ganti DNS , solutednya pake DNS milik nawala atopun DNS milik google

  19. Christian says:

    Numpang nanya gan, ane pake AHA paket super giga buat browsing lumayan cepet.. tapi knapa buat game online (cth:LS) ping cuma 1 ya??

    • ynbs says:

      ada beberapa hal gan untuk membuat stabil
      1. gunakan sofware tambahan
      2. dns coba di ganti ke dns nawala
      3. pada bagian connection (DC Connextioan | set maximum speednya di level tertinggi)
      4. Ubah jatah asupan bandwidtnya di kompi
      dengan GPEDIT.msc dan setting sbb
      computer configuration
      administratif template
      – sub network
      – sub qos paket schedule
      double klik limit riserves bandwith
      —–> pilih enable
      —–> ubah nilai ke 0
      —–> restart kompi.
      itu dulu ya gan

    • ynbs says:

      solusi ganti dns nya gan, ke dns nawala 180.131.144.144 dan 180.131.145.145
      ato pake dns goole : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4

      • bam says:

        mantabb gan solusi’a skarang gw dah bisa main pb di rumahhh ping bagus lagii…ga perlu repot ke wrntt aahaaaahahahhaa makasih banyak bro info’aa….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: