Fasterfox Untuk Versi 3.6.10 Plus


Apa Itu Fasterfox : adalah suatu add-on yang menempel pada program Mozilla Firefox. add-on ini dikeluarkan oleh mozdev.org. Fungsi utama dari addon ini adalah untuk mempercepat proses browsing kita menggunakan program Mozila Firefox, Secara nyata jika di bandingkan dengan Browser yang lain maka jauh lebih cepat di bandingkan dengan Mozila yang menggunakan Browser addon ini.
Browser seperti Opera 10 yang diklaim sebagai browser paling cepatpun keliatan akan lambat jika kita sudah menggunakan addon ini, Safari yang juga mengklaim sebagai browser tercepat kalah jika menggunakan Addon Fasterfox ini. Google Chrome sebagai browser teringanpun akan kelihatan jauh tertinggal dengan addon ini.

Tapi ada beberapa kendala yang ada :
Fasterfox yang diterbitlan biasanya untuk Versi Mozila dibawah 2.00, lalu bagaimana dengan jika kita memiliki versi yang baru atau versi 3.6.10. Dibawah ini akan saya tuliskan cara mengedit FASTERFOX ke dalam Versi Mozila yang paling baru dan selalu kompatible dengan versi yang nanti akan muncul.

Proses Edit FasterFox adalah sebagai berikut
LANGKAH 1
– Download fasterfox dahulu di http://fasterfox.mozdev.org/ jangan di install cukup di download saja cara downloadnya pada lambang download klik kanan pilih | Save Link As
– File yang kita download adalah berestensi xpi, seperti di samping = fasterfox-2.0.0-fx.xpi

LANGKAH 2

– Nah file fasterfox-2.0.0-fx.xpi kita buka menggunakan program Winrar, jika belum punya silahkan install terlebih dahulu disini
– Open | pilih WInrar
– setelah terbuka ada banyak file yang ada di dalam fasterfox-2.0.0-fx.xpi tersebut dan cari file Install.rdf
– Install.rdf anda drag keluar dari winrar sehingga bisa diedit nantinya.
– Fokus kita selanjutnya adalah Install.rdf
– File Install.rdf kita bisa buka menggunakan NOTEPAD atau WOrdpad, terserah anda
– setelah install.rdf terbuka seperti di bawah ini :

——————–install.rdf file —————————-
<?xml version=”1.0″?>
<RDF xmlns=”http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#&#8221;
xmlns:em=”http://www.mozilla.org/2004/em-rdf#”&gt;
<Description about=”urn:mozilla:install-manifest”>

<em:id>{c36177c0-224a-11da-8cd6-0800200c9a91}</em:id>
<em:name>Fasterfox</em:name>
<em:version>3.6.10</em:version>
<em:description>Performance and network tweaks for Firefox.</em:description>

<em:creator>Tony Gentilcore</em:creator>
<em:contributor>Artwork – Nicholas Dower</em:contributor>
<em:contributor>Czech (cs-CZ) – funTomas</em:contributor>
<em:contributor>German (de-DE) – ReinekeFux, geframuc,Team erweiterungen.de</em:contributor>
<em:contributor>Finnish (fi-FI) – herrahuu</em:contributor>
<em:contributor>French (fr-FR) – Calimo</em:contributor>
<em:contributor>Frisian (fy-NL) – moZes</em:contributor>
<em:contributor>Hebrew (he-IL) – asfaltboy</em:contributor>
<em:contributor>Hungarian (hu-HU) – kami,LocaLiceR</em:contributor>
<em:contributor>Italian (it-IT) – eagleman</em:contributor>
<em:contributor>Japanese (ja-JP) – Norah</em:contributor>
<em:contributor>Korean (ko-KR) – heygom</em:contributor>
<em:contributor>Lithuanian (lt-LT) – garas</em:contributor>
<em:contributor>Dutch (nl-NL) – Fopper, Liesbeth</em:contributor>
<em:contributor>Polish (pl-PL) – teo</em:contributor>
<em:contributor>Portuguese (Brazilian) (pt-BR) – Ghelman</em:contributor>
<em:contributor>Portuguese (Portugal) (pt-PT) – zefranc</em:contributor>
<em:contributor>Russian (ru-RU) – Modex</em:contributor>
<em:contributor>Slovak (sk-SK) – Rony, SlovakSoft</em:contributor>
<em:contributor>Slovenian (sl-SI) – miles</em:contributor>
<em:contributor>Swedish (sv-SE) – lagerstedt, jameka, StiffeL</em:contributor>
<em:contributor>Turkish (tr-TR) – ErkanKaplan, batuhancetin, Fatih</em:contributor>
<em:contributor>Ukrainian (uk-UA) – Sergey Khoruzhin</em:contributor>
<em:contributor>Chinese (Simplified) (zh-CN) – Pudgy, rickcart</em:contributor>
<em:contributor>Chinese (Traditional) (zh-TW) – micwang</em:contributor>

<em:homepageURL>http://fasterfox.mozdev.org/</em:homepageURL&gt;
<em:iconURL>chrome://fasterfox/skin/icon.png</em:iconURL>
<em:aboutURL>chrome://fasterfox/content/about.xul</em:aboutURL>
<em:optionsURL>chrome://fasterfox/content/pref-fasterfox.xul</em:optionsURL>
<em:targetApplication>
<Description>
<em:id>{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}</em:id>
<em:minVersion>1.5   </em:minVersion>
<em:maxVersion>3.6.10.* </em:maxVersion>

</Description>

</em:targetApplication>

</Description>

</RDF>

—————————————————————————-

– Edit dan Cari Tulisan <em:version>2.0.0</em:version> dan ubah menjadi <em:version>3.6.10</em:version>
– Edit dan Cari Tulisan <em:maxVersion>3.6.0* </em:maxVersion> dan ubah menjadi <em:maxVersion>3.6.10*</em:maxVersion> (sesuaikan dengan mozila saat ini yang sedang anda pakai)
– Simpan file tersebut.
– Dalam Kondisi terbuka WINRAR yang membuka file fasterfox-2.0.0-fx.xpi
– Drag Install.rdf tadi ke dalam WInrar yang terbuka tersebut, | jika ada pertanyaan REPLACE jawab yes.
– Tutup WINRAR tersebut. dan semua programnya

LANGKAH KE 3

– Buka Program Mozila Firefox anda
– Drag file fasterfox-2.0.0-fx.xpi ke dalam Mozila anda
– Install Add-on yang tersebut
– Restart Mozila
– Rasakan bedanya

Hmmm tangan dah pegel nulisnya bro
moga bermanfaat ya
dan jangan lupa kasih cendol dan kasih comment yah, kalo mampir atau ikuti tutor nya.
thanks alot.

—————————- DOWNLOAD  BONUS ———————
Download Fasterfox 3.6.10
Download IDM 6 + Crack

17 Responses to Fasterfox Untuk Versi 3.6.10 Plus

  1. MANTAP

    UDAH PAKE DNS ANTIPORN
    PAKE INI PULAA

    CKCKCKCK

    CEKIDOTT

  2. arri says:

    ok deh, khan ku coba dululah….

  3. coco says:

    trims infonya mas… dah berhasil aku terapkan di firefox-ku…

  4. mojeb says:

    keren tor marakno mumet!
    hehehee

  5. Ghenus says:

    Koq ribet banget siH?
    Khan ada cara yang termudah sekalipun. Knp TS make cara manual spt ini, apa ini memmang beda hasil hslnya? Thx

  6. yuan says:

    thanks bos atas sarannya

  7. widi says:

    kok bingung ya.tar salah salah malah error bro.ada yang simple gak bung.mksh.

  8. pusing mas broo…
    gak tau cara nya yg install add-ons
    kasih tau donkkkk

  9. pusiingggg help me please………..
    gimana sih cara nya gila mumet gueeee………..

  10. kalau ngedownload link
    Download Fasterfox 3.6.10
    *Download IDM 6 + Crack (cara nge-crack nya gimana gan…??)
    mohon di jawab pleaseeee……. :)

    • ynbs says:

      coba download versi fasterfox yang live time used, ada di blog ini juga, anne dah edit sampai dengan mazila terbarupun akan selalu kompatible

    • ynbs says:

      Fasterfox nya dah anne update untuk vers lifetime gan. Silahkan cek.
      Untuk ngecrack idm gampang. Setelah install idm selesai. Idm langsung akan berjalan. Nah untuk memasukan crack nya jadi tidak bisa. Di dasboard kanan bawah close dl program idm.
      Kalo dah tertutup tinggal jalanin crack nya selesai.

      Moga solved gan

  11. tinggal langkah ketiga nih…
    bagaimana cara nya gan…
    tinggal selangkah lagi… :( :( :(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: